Форум » Домашний очаг » Новогодние закуски » Ответить

Новогодние закуски

Татьяна: Новогодние рецепты

Ответов - 6

Татьяна: Снежные шарики Ингредиенты: 3 плавленых сырка 2 крутых яйца 1-2 зубчика чеснока майонез кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо. Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

Татьяна: Новогодний деликатес Продукты: Икра кусочки малосоленой рыбы дольки лимона зелень укропа творог 1 пачка сметана 2 ст. л. чеснок тертый сыр 1/2-1 стакан Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

Татьяна: Салат "Новогодний" Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу. Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.


Татьяна: Крабовый рулетик Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок. По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Пчелка: Что за Новый Год без горячих закусок! МЯСО, ЗАПЕЧЕНОЕ С КИВИ Мясо свинина- 2 кг Киви- 300-400 гр Соль, перец - по вкусу Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Мясо промыть и сделать в нем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверзности. В каждый кармашек вложить по дольке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви(я для этого тру киви на мелкой терке или через мясорубку) и оставить на ночь. перед приготовлением завернуть в фольгу и запечь в духовке при средней температуре 1,5-2 часа. МЯСО СЛОЕНОЕ С ОВЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Свинина(шейка)-2-3 кг прец сладкий- 200гр баклажаны-200 гр томаты красные-200 гр лук-порей или обычный- 100 гр петрушка или любая зелень-50 гр чеснок-одна головка перец черный горошком, соль-по вкусу Свиную шейку промыть и разрезать на пластинки 2-3 см, не доводя разрез до конца.Овощи нарезать пластинками. Чеснок нарезать очень мелко, но не давить на чесночнице. Между слоями мяса уложить овощи, чередуя их и пересыпая каждый слой измельченным чесноком, крупно дробленым перцем и солью. Нафаршированное таким образом мясо уложить на протвень, чуть-чуть присолить солью и запечь в духовке разогретой до температуры 200 градусов до готовности, пока не образуется румяная корочка. Во время запекания обязательно мясо периодически поливть выделившимся соком и жиром. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Шампиньоны-1 кг, мясо куриное или фарш свиной-300гр лук-2 головки соль сметана-200-300 гр чеснок-1-2 зубчика. Можно и без него Куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки или фарш зажарить до готовности. Лук, нарезаный мелко, зажарить до золотистого цвета, Шляпки шампиньонов очистить от кожуры, вырезать ножки. Ножки грибов обжарить и добавить в них раздавленый чеснок. Все ингридиенты жарятся отдельно. Смешать све, посолить. Уложить в сырые шляпки грибов с небольшой горкой. Грибы уложить на протвень так, что бы они не шатались, полить каждый гриб сметаной и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки на сметане. И РЫБА И МЯСО Семга ветчина икра красная-приблизительно 1 ч.л сметана-около 200 гр лимон - 1шт базилик мята, соль, перец Ветчину нарезать тонкими пластинками. Филе свежей семги нарезать тонкими пластинакми чуть меньше чем ветчины. Базилик и мяту мелко порезать. На кусочек ветчины положить кусочек семги, посолить, поперчить, слегка посыпать базиликом, сбрызгнуть соком лимона. свернуть в рулетики. закрепить шпажкой. Поставить запекать в духовке при темп. 200 гр приблизительно 20 минут. Я исхожу из толщины семги, а так как она готовится быстро, то расчет у каждого свой. Готовые рулетики залить соусом перед подачей к столу. СОУС.- выдавить сок лимона, натереть цедру на мелкой терке(добавить цедру по вкусу), добавить сметану, икру, мелконарезанную мяту. БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ Очень простое, но вместе с тем весьма поглощаемое блюдо . Испечь тоненьки блинчики, добавив в тесто свежий мелконарезанный укроп. Пока блинчик горячик смазать его мягким маслом, разложить красную икру не очень густо и скрутить в рулетик. Разрезать после остывани пополам. остудить в холодильнике. не обжаривать! Подавать охлажденными. Икру можно заменить слабосоленой мелконарезанной красной рыбой.

Елена: Пчелка Спасибо!!!Классные блюда...попробуем сварганить!!!



полная версия страницы