Форум » Домашний очаг » Поделитесь, кто что будет готовить на Новогодний стол!?! » Ответить

Поделитесь, кто что будет готовить на Новогодний стол!?!

Марго: Давайте поделимся рецептами, хочется разнообразить стол и всех удивить, а то ежегодные пироги и салат оливье чего-то уже не радуют...

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Natale: А мы покупаем свойского гуся! Пока не разу не пробовала, только читала про "гуся в яблоках". Вообще-то брат как-то раз решил сделать " свойского гуся в яблоках." Заранее купили гусика, под новый год сделали всё что нужно с ним, поставили в духовку и сели провожать старый год. Гусь тушился-тушился, тушился-тушился, наконец, обливаясь слюнями, вытащили они этого гуся. Попробовали: не жуётся-жёсткий. Ладно, поставили опять тушить. Встретили новый год, посидели - поговорили. Пошли вынимать гуся из духовки. Запах! Вид! Пальчики оближешь. Попробовали - не жуётся. Поставили снова в духовку. Снова выпили-поели-попели-поплясали. И снова за гусем. Жёсткий, зараза! Плюнули, легли спать. Утром встали, взяли гуся, поехали к тёще. Поставили там в микроволновку. Вынули - гусь съёжился, а мягче не стал. Итог- отдали собаке. Во-о-от. Надеюсь, нам попадёт более мягкий экземпляр.

Марго: Бишоп и Алиша В граммах точно не скажу, я покупаю дрожжи кубиком кажется "Корона" называется, в желтой упаковке. Но для меня проще сделать две порции теста, одной нам мало

Андрей и Кант: Готовить на стол будет Ирина (жена) , а мы к столу свои животики Natale Ну и гуся вы нашли. Впервые такое слышу. У нас гуси готовятся быстро и элементарно, а вкусняшка . По поводу приготовленных с гусем яблок (порезаных на 4 части), могу сказать следующее положить в тарелочку яблочко, посолить, поперчить (можно в меру и хорошо) и под 100-ку идет


vera: Natale Точно-точно! У меня было точно так же. Только мы не отдали собаке (низя!), а порубили на куски и попробовали тушить и только после этого выбросили!

Бишоп и Алиша: А мы на Рождество запекаем индюшку(с супермаркета,ее перед продажей нашпиговывают маслом,так и исходит соком!) фаршированную хлебом,клюквой,орехами и специями.Неизменно превосходный результат!

АЛЕНА: Natale, не попадется, надо брать молодняк, тогда будет мягким, а его не очень сложно определить, а так гуся надо делать ооооочень долго, постоянно его доставая и поливая его же соком, грязи (жир) от него до хрена и все равно он будет жестким , это Вам не курочка , так что готовьте гуся числа 29 - 30 , а под Новый год только подогреть , т.к ухлопаете на него весь день.

Natale: АЛЕНА Спасибо за совет, учтём

Бишоп и Алиша: Еще я знаю, что гуся варят до готовности ,я потом -в духовку.

Андрей и Кант: Бишоп и Алиша пишет: гуся варят до готовности ,я потом -в духовку. НО-Но. Абсолютно так нельзы делать. Либо варить, либо тушить, либо в печку (духовку). Но поверь мне гуся как не готовь он всегда объедение

Дива и Юля: Андрей и Кант Ваши гуси наверное домашние на рынке купленные. А наши не своей смертью померли

Елена: Салат "ТИГРИЦА" 250 г свинины (копченой или жаренной) 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой сегодняшний экспромт. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. 1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. 2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. 3. Яйца на крупной терке. 4. Огурчик ломтиками. 5. Сыр на крупной терке. 6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.



полная версия страницы