Форум » Домашний очаг » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ » Ответить

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ

АЛЕНА: Делимся жизненно-хозяйственным опытом, рецептами, строительством и т.д.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Пчелка: Еще есть вкусненькое диетическое блюдо. Курицу обвалять в майонезе, дать ей постоять где-то с час. Уложить на дно глубокой емкости( что бы можно было добавить остальные ингридиенты), всыпать 2 стакана риса сырого,промытого, все залить 1 литром молока. Не солить не перчить, лук и специи не добавлять. все это запихнуть в духовку НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, вначале при большой температуре, а потом, когда молоко закипит, поставить (не заню у кого какие духовки), но где-то на 1/3. Готовится до той поры пока не покроется румяной корочкой. Кстати мясо на катлетки, как и на пельмени желательно 3- х видов (свинина, телятина и баранина) .

Tasha: А кто знает рецепт зефира? расскажите

Гресюта: Tasha Ну ты выдумала... зефир готовить


Tasha: Гресюта готовят и даж пекут

Елена: А вот хороший закусочный салат: Коровье сердце варим до готовности,студим и режем соломкой(не очень тонко) Репчатый лук режем полукольцами Все это заливаем кипятком(теплым),в который добавлены соль,перец чер.мол. и уксус. Маринуем 2 часа,сливаем маринад и добавляем майонез. Приятного аппетита!

Пчелка: Вот такой мне дали рецепт омлета яиц - 8 шт. масло сливочное - 100 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки - 1 стакан сода - 0,5 ч. л. (не гашеной) соль- по вкусу. Яйца растереть с маслом, добавить муку, соль, соду, развести сливками. Хорошо перемешать. Притвень или любую посуду, используемую для выпекания, смазать маслом, вылить туда массу, запекать в нагретом духовом шкафу при средней температуре. Если омлет подымится до краев, вынуть, иначе омлет осядет. Сказали, что вроде так пекли раньше в столовых. Правда мне мало верится, что сливки и масло присутствовали как ингидиенты . Приятного аппетита!

Ольга: Я нашла старую книгу о вкусной и здоровой пище 1953 года выпуска. Обычный амлет( натуральный) Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только масса начнёт густеть, гибким ножом завернуть её края с двух сторон к середине,, придавая таким образом форму продолговатого пирожка; откинуть егошвом вниз на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и тотчас подать на стол. ОМЛЕТ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЫШНЫМ ЕСЛИ ПОЛОВИНУ БЕЛКОВ ОТДЕЛИТЬ,ВЗБИТЬ ПЕНУ И ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ СМЕШАТЬ С ПРИГОТОВЛЕННОЙ МАССОЙ.

Бишоп и Алиша: Во всех пунктах общественного питания все готовиться с полуфабрикатов,поэтому как бы мы не старались воспроизвести вкус советского столовского омлета-у нас ничего не получиться,нужно купить СУХУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ОМЛЕТОВ!Вот и телефончик(495)504-08-52 Атланта-Сервис или в Ярославле(4852)25-07-00

Татьяна: Бишоп и Алиша Точно, мне уже говорили, что ТАКОЙ омлет получается только из яичного порошка, вот типа, и весь секрет

Бишоп и Алиша: Татьяна Только представь себе сколько нужно продуктов завести в пионерюлагерь,например,только для завтрака?А если вдруг сальмонела в одном из яиц или молоко в одной из бутылок скисло и где хранить и сколько нужно времени и сил на готовку,а так ..развел порошок водичкой и порядок,миллионы людей настольгически вспоминают вкус спустя десятилетия !Сегодня вот также узнала,что если вместо муки в омлет положить крахмал(разболтать в молоке),то получиться такой же мокрый(сочный)эффект как и у столовского(крахмал в отдичии от муки не забирает влагу.)Так же молоко можно заменить сливками(для густоты массы)все нужно слегка взбить венчиком и вылить на уже горячую сковороду и поставить в хорошо погретую духовку. 3 яйца 30мл молока 100 мл сливок 33-35%,немного крахмала,соль,перец

Татьяна: Бишоп и Алиша Ну сегодня попробую. Ближе к вечеру напишу что сотворилось

АЛЕНА: а я вчера купила чугунную сковородку ДЛЯ БЛИНОВ! О! Буду учиться ИХ делать)))

Татьяна: АЛЕНА не забудь тесто залить кипятком

gals101:

Шанти: Хочу поделиться рецептом экспресс-вкуснячки. Кстати, идеально и к пивасику, если мужики нагрянули Берете лаваш - обычный, тонкий. Режете ножницами на квадратики примерно 15х10 (потом сами поймете, какой размер вам удобнее). Режете сыр (типа российского или там эдама какого-нибудь) кубиками 1х1. Можно посолить вегетой, можно добавить чесночку давленого или там зелени - что нравится. Заворачиваете в лаваш немного начинки так. Кладете кусок узкой стороной к себе. В середину (не доходя до краев) - сыр. Покрываете его нижней третью лаваша, а затем - верхней. Могут быть вариации И - на сковородочку с уже горячим маслом. Обжариваем, переворачиваем, снимаем. Весь процесс занимает считанные минуты, это я долго писала. Итог - тонкие, хрустящие с пузырьками ароматные штучки. Объедение)))))



полная версия страницы