Форум » Домашний очаг » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ » Ответить

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ

АЛЕНА: Делимся жизненно-хозяйственным опытом, рецептами, строительством и т.д.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Новенькая: Djoanka Все свои 42 года борюсь сама с собой... Однако, попросила бы творожники с косичками не путать: 300 гр муки!

Маруся: Новенькая пишет: Не могу не поделиться только что опробованным рецептом... Творожник с ягодами в прошлую субботу небольшая армия форумчан продегустировала, приготовленный собственными руками Августы, необыкновенный творожник.... Оч вкусно!!! Пеките на здоровье!

Новенькая: Маруся , гран мерси! Сегодня у меня творожник с черешней... Мне кажется, что будет очень славно с черной смородиной и крыжовником... Ждем-с урожая. А еще по такой погоде очень хорошо лечо холодное... В кастрюлю с толстым дном режем сладкий перец восьмушками и помидоры в соотношении 2 к 1... тушим около 40 минут на медленном огне, солим. Когда остынет, едим-едим-едим... Опции: лук, чеснок и зелень... Но мне нравится именно чистое сочетание упругости перца и сладости помидоров... все остальное отвлекает.


Елена: Очень быстрый и вкусный пирог...да ..еще и сытный!!! Тесто: 1 яйцо +50 гр. сл. масла- размять 3 ст ложки воды +0.5 ч. л. соли -добавить 200 гр муки все размять и в холодильник на полчаса __________________________________________________ Начинка: 300 гр филе курицы(сварить) 400 гр грибов(можно вешенки,шампиньоны) 100 гр лука(репчатого) 200 гр брокколи все режем некрупно и жарим __________________________________________________ Заливка: 2 яйца 200 мл сливок(20-33%) взбить добавить соль(по вкусу) 150 гр сыра -натереть на мелкой терке все смешать _________________________________________________ тесто выложить в форму диаметром 27-28 см приподнять края выложить начинку и залить заливкой выпекать 35-40 мин при 180 гр. проверить на готовность спичкой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Татьяна: Салат "Нежный" Это очень простой, легкий и свежий салат. Минимум времени на приготовление и калорий. Нам понадобятся: пекинский салат, который можно заменить «Айсбергом» или на самый крайний случай обычной капустой; Яблоки (лучше кисло-сладкие); Укроп, майонез, лимон. Способ приготовления прост и быстр. Необходимо нарезать капусту и яблоки тонкой соломкой, мелко нарубить укроп, выдавить немного сока лимона, можно нарезать немного мякоти лимончика в салатик, только мелкими дольками. Заправить майонезом. Дать пропитаться. Готово.

Новенькая: Татьяна Майонез - выбросить...

Татьяна: Шампиньоны "Потрясающие" Ингредиенты: Шампиньоны - 1кг. Масло - 1л. Соевый соус Петрушка Чеснок Шампиньоны помыть, обсушить, залить растительным маслом. На 1кг. грибов пойдет около 1л. масла - грибы должны быть полностью им покрыты и хорошо пропитаться. Оставить на 2-3 часа. За это время грибы впитывают в себя где-то половину масла (если жарко - то и больше). Затем масло слить (его можно спокойно использовать дальше), грибы нанизать на шампуры и жарить над углями. Прожаривать надо хорошо - недожаренные "промасленные" грибы совсем невкусные. В кастрюле смешать соевый соус, пучок петрушки и зубчик чеснока. Сложить в эту кастрюлю жаренные грибы. Встряхнуть кастрюлю - перемешать грибы с соусом. ______________________________________________________________ Лаваш с сулугуни Предлагаю простой и быстрый рецепт закуски, которая съедается без остатка, даже при наличии самых вкусных шашлыков. Сулугуни или брынзу натереть на крупной терке. Зелень (кинзу, укроп, петрушку) мелко порезать. Смешать сыр (брынзу) и зелень. Тонкий лаваш порезать на 3 части (примерно 20 на 20см., форма не обязательно должна быть правильной). На лаваш выложить 1-2 столовые ложки начинки (можно, конечно, добавить больше начинки - по вкусу, но будет похоже на пирожок) Завернуть (как голубец). Уложить лавашики на решетку. Жарить над углями по 1-2 минуты с каждой стороны. Решетка, конечно, удобнее, но можно жарить и на шампурах ________________________________________________________________________ Салат "Киевский" 2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки. Кнельная масса: 200 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, соль по вкусу. Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделить на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отварными фрикадельками, зеленью и яйцами. _____________________________________________________________________________ Рулет "На скорую руку" Для приготовления рулета вам понадобится: Лаваш тонкий - 1 шт Сыр плавленый (Янтарь) - 2 баночки Начинка (на выбор) - ветчина, грибы, красная рыба, вареные яйца - 200 г Лаваш смазываете плавленым сыром по всей площади, кладете ровным слоем начинку, заворачиваете. Начинки можно комбинировать. Затем нарезаете поперек кусками по 2,5-3 см. и подаете к столу. ______________________________________________________________________________ Закуска для пикника У 6 маринованных огурцов среднего размера нужно срезать кончики и чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. 1 головку репчатого лука мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить 250 гр фарша (мясо любое), посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Полученным фаршем заполнить огурчики. Закуска готова. _______________________________________________________________________________ Бутерброды "Минутка" Ингредиенты: 2 средние сырые картофелины 200 г. вареной колбасы 1 яйцо 2 средних луковицы соль перец Приготовление: картофель и колбасу потереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить яйцо, соль, перец. Батон порезать ломтиками, намазать с одной стороны полученной массой. Жарить бутерброды на сковородке на подсолнечном масле, бутербродной массой вниз, до образования золотистой корочки. _______________________________________________________________________________ Закуска с помидорами и сыром Ингредиенты: помидоры сыр, брынза кинза (для любителей) чеснок майонез листья салата Листья салата помыть и разорвать на отдельные листики. Помидор порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Майонез смешать с давленным чесноком. Сыр или брынзу потереть на терке. Кинзу мелко порезать. На каждый лист салата, положить 1 кружок помидора. Сверху намазать майонезом с чесноком, посыпать кинзой, а затем брынзой. ______________________________________________________________________________ Салат "Заходящее солнце" Ингредиенты: яблоки - 4 шт. огурцы - 2 шт. йогурт - 1/2 стакана сыр домашний - 300 г сок лимонный - 1 ч. ложка соль, перец черный молотый лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка клюква - 3 ч. ложки Способ приготовления: Яблоки, очистить от кожицы и сердцевины, огурец нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук и перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залить салат. Сыр натереть на крупной терке. При подаче на листья зеленого салата выложить тертый сыр, на него — салат. Оформить клюквой и зеленью. ________________________________________________________________________________ Салат из авокадо Описание: 2 авокадо помыть, снять кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (2 ст ложки). 200г свежих шампиньонов тонко порезать и и тоже сбрызнуть лимонным соком. 1 небольшую луковицу репчатого лука мелко нашинковать, 2 помидора очистить от кожуры и порезать кубиками. 3 мандарина очистить и разделить на дольки. 200г нежирной ветчины порезать тонкими полосками. 150г отварных и очищенных креветок осторожно перемешать с остальными компонентами в салатнике. Приготовить соус: 1 ст ложку горчицы, 1 ст ложку кетчупа, 150мг белого сухого вина, 150г густой сметаны, соль и перец по вкусу, немного сахарного песка. Эстрагон и кинзу мелко порубить. Все перемешать. Этим соусом заправить салат.

Татьяна: Холодный огуречный суп Продукты: 500 мл куриного бульона 400 гр огурцов 100 мл сливок или жидкой сметаны 100 мл молока 4 пера зеленого лука 2 ст ложки масла 2 ст ложки муки 2 ст ложки рубленного укропа 1 ст ложка подсолнечного масла 1 ст ложка лимонного сока Соль, перец по вкусу Инструкции: Огурцы почистить и порезать. Растопить сливочное и подсолнечное масло и в течение 10 минут обжаривать огурцы и порубленный зеленый лук. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 3-4 минут. Молоко вылить в куриный бульон, нагреть на среднем огне и добавить лук с огуречной массой. Добавить лимонный сок, соль, перец и укроп, все поместить в блендер и перемешать до однородной массы. Остудить, добавить сливки или сметану и поставить в холодильник на 6 часов

Татьяна: Голландский сырный суп Продукты: 3 яйца; 4 ст.ложки сливок; 100 г сыра «Frico Эдам»; щепотка тертого мускатного ореха; 3/4 л куриного бульона; 2 ст.ложки джина; лук-резанец; 1 крутое яйцо. Инструкции: Яйца смешать со сливками, тертым «Frico Эдам» и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты. Аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Татьяна: ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП Продукты: 3 свареных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 грамм топленого масла, 2 ст.ложки зелени, 200 грамм картофеля, 2 ст.ложки риса, соль. Инструкции: Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 ст.воды и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1,5л воды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель, соль и рис. Варить суп до готовности. В готовый суп всыпать зелень.

Татьяна: СУП КРАСОТЫ Продукты: Бульон мясной 400 г капуста савойская 40 г репа 20 г морковь 20 г петрушка 10 г сельдерей 10 г лук репчатый 20 г (1 шт.) лук-порей 20 г помидоры 20 г масло сливочное 5 г лавровый лист, соль перец, гвоздика. Инструкции: Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3- 4 см , а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон

Татьяна: Вкусности к Новогоднему столу Сыр, жаренный в сухарях. Сыр твердых сортов нарезают кубиками одинакового размера, обваливают в муке, а затем обмакивают во взбитое яйцо. Затем панируют сыр в сухарях и жарят на растительном масле. Понадобятся: 300г сыра, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло. Салат из помидоров с орехами. Помидоры нужно порезать маленькими дольками, лук нашинковать. Все перемешать, посолить и поперчить, полить растительным маслом и добавить в смесь измельченные грецкие орехи и толченый чеснок. Салат следует поставить в холодильник на полчаса перед тем, как подать на стол. Понадобятся: 400г помидоров, 1 луковица, полстакана почищенных и измельченных грецких орехов, 3ст.л. растительного масла, перец, чеснок, соль – по вкусу.

Татьяна: Рулет из семги и сыра Что нужно: 800 г слабосоленой семги 75 г слабосоленой брынзы 200 г сливочного сыра 2 пучка укропа шаг 1 Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки. шаг 2 С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками. шаг 3 Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. шаг 4 Присыпать семгу ровным слоем укропа. шаг 5 Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности. шаг 6 Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками. вкуснятина!!!!

Наташа: Татьяна пишет: вкуснятина!!!! Если чо,можем расчитывать?

Татьяна: Наташа Да не вопрос! Приезжайте кушать!!!



полная версия страницы