Форум » Домашний очаг » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ » Ответить

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ

АЛЕНА: Делимся жизненно-хозяйственным опытом, рецептами, строительством и т.д.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Ольга: И у меня омлет не получается, так как хотелось бы. А кто умеет готовить луковый суп ? А то всё говорят так вкусно. А вот рецепт моего любимого салата: Отвариваю филе индейки грамм 300, режу не очень мелко.Добавляю одну баночку фасоли Кидни консервированной красной(цвет нравится), один не купный красный сладкий перчик режу мелко, перемешиваю и выдавливаю зубчик чеснока. Заправляю майонезом и ...нямммммм. Да, сок из баночки с фасолью сливаю не полностью. Так сочнее и майонеза меньше кладёшь.

Гресюта: Татьяна Всё равно не такой получается

Бишоп и Алиша: Я тоже годами пыталась омлет пионерского лагера воспроизвести и самая близкая по вкусу версия-яйца,молоко,мука,соль-перец ,и в духовку,получаеться плоский и бледный омлет кот. потом скатывают в рулет. С котлетами мясными,помниться мне-побольше хлеба туда и тертую картошку.Картофельники-пюре-мука-яйца(такое как бы тесто получаеться)потом на лепешку фарш с луком(варенный или жаренный)залепить пирожком и обжарить в сухарях или муке на подс.масле.Драники на Украине уже жареные тушат с мясом или в сливках-сметане...Для лукового супа жарим много лука,потом бульон говяжий (я беру кубик покупного концентрата) -в порционный горшочек,на верх ломтик хлеба обжаренный(в тостере)сверху ломтик сыра мозарелла и в духовку пока сыр не подрумяниться.


ольга и фиона: А ещё будет вкуснее, если в капустный салатик потереть немного морковки( на крупной тёрке) такая ням- нямка получается, даже собы уважают.

Бишоп и Алиша: я читала,что собакам сырая капуста не желательно,а вот тушенная -хорошо,мои любят.Я вообще своим много даю и зелени и овощей-фруктов и полезно и вкусно!

АЛЕНА: Да , собакам свежая капуста проитвопоказана, а вот квашенная, очень даже полезна.

Шерр: АЛЕНА Ну вот не понимаю,почему квашенная,там ведь и соль,которую собакам вроде как нельзя?

Татьяна: Шерр Так квашенная капуста - это как бы перебродившая уже и там цельная куча витаминов, особливо витамина С!!! Я своим даю, но не очень часто, а то потом не знаю куда сваливать от газовой атаки ПОНЯТНЕНЬКО, никому рецептик омлетика не ведом, мммм жаль. Может есть у кого-нибудь знакомый повар???

Елена: Шерр Там много витамина С,а если давать свежую капусту,то дома будет ГАЗОЛИНА

Шерр: Татьяна Татьяна пишет: а то потом не знаю куда сваливать от газовой атаки Понятненько,нам вообще тогда это блюдо противопоказано,у нас вечная газовая атака!

Елена: Татьяна Ну,дорогая,мы с тобой одновременно,так сказать... На счет омлетика,согласна с Аленой,мука,немного,взбитые яйца и молоко(яйца взбиваю венчиком,а не миксером)И еще ...яйц не жалей!

Татьяна: Елена Ну ты умнааая!!! А то я жалею, яиц разбиваю штук 10, взбиваю, добавляю молоко (пол стакана), взбиваю, добавляю муку (2-3 ст.ложки).Запекаю в духовке и НИФИГА не выходит ГДЕ я делаю что-то не так?????

ольга и фиона: У меня Фиона в деревне прям с огорода объедала листья от капусты, и огурцы с грядке, редиску, вообщем всё что могла выдернуть, и газовой атаке не было

Пчелка: Татьяна пишет: , яиц разбиваю штук 10, взбиваю, добавляю молоко Татьяна, если не ошибаюсь, то в столовке не ЯЙЦА, а ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК используют и СУХОЕ молоко. Я уже обещала Саламанке узнать рецепт у повара, который еще работает в столовка общепита .

Пчелка: А еще у нас дома любят пончики творожные.... Когда творог забываешь съесть и жалко выбросить то можно сделать пончики. На пачку творога 5 яиц пол стакана (но можно и больше) сахара, половина чайной ложки соды не гашеной, щепотка соли и мука. Замесить тесто, что бы можно было скатать в жгутик. Скатать в жгутики, нарезать кусочками не очень большими, т.е пончик соответственно выростит. Обжарить во фритюте, посыпать пудрой. Быстро, вкусно, много . Из двух пачек творога получается выход пончиков не меньше 7-литровой кастрюльки.



полная версия страницы