Форум » Домашний очаг » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ » Ответить

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ

АЛЕНА: Делимся жизненно-хозяйственным опытом, рецептами, строительством и т.д.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Евгения: Нашла в просторах инета рецептик Борщ из жареной свеклы. Очистить 5 штук крупной свеклы, нашинковать; большую сковороду смазать подсолнечным маслом или горчичным, разогреть, положить свеклу, смочить ее 3 ложками уксуса, поджарить мешая, посыпать ложкой муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона сваренного из кореньев, пока свекла не будет почти готова, переложить ее в процеженный бульон, сварить до готовности подавать, всыпав зелени и 2-3 нашинкованных грибка. Выдать: 5 штук крупной свеклы, 3 ложки уксуса, 1-2 ложки масла, 2 моркови, 2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, лаврового листа и английского перца, зелени, 2-3 грибка, 1 ложку муки.

Евгения: Танюша вот ссылочку приволокла может сгодиться www.probuem.ru/food/34876 · 78 КБ

Наталья, Циана и Чер: Татьяна поняла с рисом отпадает


Елена: Евгения пишет: 2-3 грибка А что за грибочки?! Может вся прелесть в них?

Евгения: А бог его знает нарыла рецептик может мухомор

Наталья, Циана и Чер: Тогда вот еще рецептик Картофельный супчик очень простой в приготовлении. В кипящую воду положить нарезанные картофель, морковь и зелень. На сковороде обжарить лук, добавить его в конце варки.

Татьяна: Евгения Ой, спасибочки!!!! Наталья, Циана и Чер поняла с рисом отпадает ага, я типа, на диете

Елена: Щи монастырские с грибами: 200 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов 2-3 луковицы, 1/2 ст.растит.масла, 1 ст.ложка муки, соль по вкусу Лук порубить и слегка поджарить до мягкости(чтобы не подрумянился).Добавить квашеную капусту и продоллжать жарить.постоянно перемешивая,до тех пор,пока капуста не станет мягкой.Затем все переложить в кастрюлю,залить водой с размоченными в ней грибами и варить на слабом огне под крышкой.Щи заправить мукой,маслом и хорошо прокипятить.

Новенькая: Елена Я как-то боюсь грибов... они разве не живые?

Елена: Новенькая Живые они иль нет,после приема соорентируетесь,харантирую!

Татьяна: любую тему обфлудим

Бишоп и Алиша: я больше всего грибной суп уважаю (из вегитарианских)потом французкий(капуста,картошка,зелень,сметана)или свекольник(если покупаю молодую свеклу то и ботву с листьями ложу и сметану)ну и конечно борщ(куда же без него)да еще из фасолью. А вот когда пост пройдет-ударяем по каллориям!Мелко порезанный бекон(много) обжариваем с лучком,заливаем бульоном,туда картошечки,порошкового чеддар сыра(если нет,то наверное можно и просто тертым заменить,но из сухих сортов не тягучих) и сливок...

Татьяна: Бишоп и Алиша Наталь, ты как свеколькик варишь? Что-то у меня из ботвы не получается

Бишоп и Алиша: Татьяна Даа,милмая,маловато будет только ботвой-то отделацца... Свекольник домашний 500г свеклы 2 луковицы 1-2 моркови 3 ст.л.масла 2 картофелины сок лимона(лим.кислоты или уксуса) 1ст.ложка сахара 3-4 дольки чеснока перец горошек,лавровый лист,соль,сметана,зелень. Свеклу очистить,отварить в воде или бульоне,как готово-натереть на терке с чесноком.Варим картофель в той же воде(бульене)порезанный как хочешь,туда же лук с морковью предварительно обжаренные.Когда картошка готова,добавляем свеклу с чесноком,специи,листья ботвы,лимон,сахар,доводим до кипения и томим под крышкой 5-10 мин.Подаем со сметаной,зеленью. А вот рецепт холодного свекольника Свеклу почистить,отварить,потереть на терке,остудить.Добавить лимон.сок или уксус.Отдельно варим яйца,студим,режем.К яйцам режем свежего огурчика,зеленый лук,редиску(если хошь)Все!Подаем так-сначала в тарелку пару ложек яйца-огурец-лук,заливаем все отваром со свеклой,туда же сметанку,зелень свекла 1-2 вода 2л уксус или лимон.кислотаяйца 5 шт огурцы 1-2 лук зеленый пучок

Татьяна: Бишоп и Алиша Поехала на рынок все закуплю, приготовлю и отчитаюсь, что получилось СПАСИБКИ за рецепт!!!



полная версия страницы