Форум » Домашний очаг » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ » Ответить

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ

АЛЕНА: Делимся жизненно-хозяйственным опытом, рецептами, строительством и т.д.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Елена: А, если серьезно,вот рецепт салатика,я от него балдею ШАНХАЙ 400гр.резаных шампиньонов(из баночки) 500гр.куриного филе(порезать на кусочки и обжарить до готовности) 400-500гр.ананасов кусочками(из баночки) пекинский салат порезать(это такой длинный,листовой),скоко хотите(любителям травы,можа много,но в пределах разумного) Все это соединить и заправить соусом: соус 125гр.био йогурта 125гр.майонеза 1 ст.лож.горчицы(не сухая) 2-3 ст.лож. белого сухого(полусладкого) вина(короче чем будете запивать салат) УСЁ!!! Готовится супербыстро,но также быстро съедается!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна: Кто знает как готовится омлет, никак не получается такой как в общепите (прошу не смеяться !!!)

salamanca: Татьяна а никто не смеётся! Я сама умираю, как омлет такой хочу! Люди!!! Накормите нас с Татьяной столовским омлетом!!!!


Габриэль: Ой девочки.. надо же что вы вспомнили! И я такой омлет обожала в детстве! Хочуууууу

salamanca: Товарищи!!! Нас уже трое!!!!

Пчелка: В омлете самое главное- ПОДОГРЕТАЯ ТАРЕЛКА! Тогда он не упадет и будет нежным и пушистым.

salamanca: Пчелка кто же тебе в столовках тарелки греть будет!

salamanca: Ой, растравила я себя!!!! Общепит вспоминала.. Научите делать общепитовские котлетки ещё, и .. и... биточки картофельные!

АЛЕНА: Общепитовские котлеты 60% мяса, из них 2/3 свинина и 1/3 говядина, остальное черствый хлеб размоченный в воде и естественно лук . Соль , перец по вкусу. А биточки ваще фигня, главное , чтоб картофель был рассыпчатый , иначе какая-то хрень получается. А еще дранники: На крупной терке натераете головку лука, чтоб картофель не окислялся, дальше на крупной терке натераете картофель , приблизительно на одну хорошую головку лука , где-то пять КРУПНЫХ картофелин, на них 4 яйца, просеяннной муки и вперед на раскаленной сковороде , выпекаются как оладушки. Только не забудьте после того как натрете овощи немного отжать с них сок, чтоб влаги было поменьше. И со сметанкой подавать к столу.

АЛЕНА: В омлет добавляется немного просеяной муки. А яйца ОЧЕНЬ хорошо взбиваются отдельно , потом с молоком.

Татьяна: АЛЕНА Что то мне сразу блинчики вспомнились Сколько же я в тот раз продуктов испортила Лешик, в ТОТ омлет нифига муку не добавляют, в том то и дело С мукой я делаю, вкусно, конечно, но не так. Общепитовский омлет МНЯМ!!! ВКУСНЯТИНА!!! Я когда в РКФ приезжала (на пр Мира) всегда в кафешку спускалась его потрескать, а теперь РКФ переехали и омлетика не поешь

Татьяна: salamanca Танюх, а я кортофельные биточки делаю из крутого пюре (должно быть без комочков, но густое), туда яйцо и обваливаю в муке, обжариваю на сл.масле (так вкуснее) и аля биточки. Котлеты же делаю чисто из свинины с большим количеством лука, немного белого хлеба вымоченного в молоке и обваливаю в сухарях, получается очень нежно и сочно.

Гресюта: А я обожаю общепитовский витаминный салатик, из капусты. Никогда такой дома не получается! И ещё капустка тушеная...

NATALI: Ну вы и темку завели слюнками можно захлебнуться,если всю енту вкуснятину представить в момент ее поглощения

Татьяна: Гресюта пишет: витаминный салатик, из капусты А ты режь капусточку тоненько и пожмыхай как следует(что бы сок пустила), туда каплю уксуса и подс. масло, вот тебе и витаминный салатик

Ольга: И у меня омлет не получается, так как хотелось бы. А кто умеет готовить луковый суп ? А то всё говорят так вкусно. А вот рецепт моего любимого салата: Отвариваю филе индейки грамм 300, режу не очень мелко.Добавляю одну баночку фасоли Кидни консервированной красной(цвет нравится), один не купный красный сладкий перчик режу мелко, перемешиваю и выдавливаю зубчик чеснока. Заправляю майонезом и ...нямммммм. Да, сок из баночки с фасолью сливаю не полностью. Так сочнее и майонеза меньше кладёшь.

Гресюта: Татьяна Всё равно не такой получается

Бишоп и Алиша: Я тоже годами пыталась омлет пионерского лагера воспроизвести и самая близкая по вкусу версия-яйца,молоко,мука,соль-перец ,и в духовку,получаеться плоский и бледный омлет кот. потом скатывают в рулет. С котлетами мясными,помниться мне-побольше хлеба туда и тертую картошку.Картофельники-пюре-мука-яйца(такое как бы тесто получаеться)потом на лепешку фарш с луком(варенный или жаренный)залепить пирожком и обжарить в сухарях или муке на подс.масле.Драники на Украине уже жареные тушат с мясом или в сливках-сметане...Для лукового супа жарим много лука,потом бульон говяжий (я беру кубик покупного концентрата) -в порционный горшочек,на верх ломтик хлеба обжаренный(в тостере)сверху ломтик сыра мозарелла и в духовку пока сыр не подрумяниться.

ольга и фиона: А ещё будет вкуснее, если в капустный салатик потереть немного морковки( на крупной тёрке) такая ням- нямка получается, даже собы уважают.

Бишоп и Алиша: я читала,что собакам сырая капуста не желательно,а вот тушенная -хорошо,мои любят.Я вообще своим много даю и зелени и овощей-фруктов и полезно и вкусно!

АЛЕНА: Да , собакам свежая капуста проитвопоказана, а вот квашенная, очень даже полезна.

Шерр: АЛЕНА Ну вот не понимаю,почему квашенная,там ведь и соль,которую собакам вроде как нельзя?

Татьяна: Шерр Так квашенная капуста - это как бы перебродившая уже и там цельная куча витаминов, особливо витамина С!!! Я своим даю, но не очень часто, а то потом не знаю куда сваливать от газовой атаки ПОНЯТНЕНЬКО, никому рецептик омлетика не ведом, мммм жаль. Может есть у кого-нибудь знакомый повар???

Елена: Шерр Там много витамина С,а если давать свежую капусту,то дома будет ГАЗОЛИНА

Шерр: Татьяна Татьяна пишет: а то потом не знаю куда сваливать от газовой атаки Понятненько,нам вообще тогда это блюдо противопоказано,у нас вечная газовая атака!

Елена: Татьяна Ну,дорогая,мы с тобой одновременно,так сказать... На счет омлетика,согласна с Аленой,мука,немного,взбитые яйца и молоко(яйца взбиваю венчиком,а не миксером)И еще ...яйц не жалей!

Татьяна: Елена Ну ты умнааая!!! А то я жалею, яиц разбиваю штук 10, взбиваю, добавляю молоко (пол стакана), взбиваю, добавляю муку (2-3 ст.ложки).Запекаю в духовке и НИФИГА не выходит ГДЕ я делаю что-то не так?????

ольга и фиона: У меня Фиона в деревне прям с огорода объедала листья от капусты, и огурцы с грядке, редиску, вообщем всё что могла выдернуть, и газовой атаке не было

Пчелка: Татьяна пишет: , яиц разбиваю штук 10, взбиваю, добавляю молоко Татьяна, если не ошибаюсь, то в столовке не ЯЙЦА, а ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК используют и СУХОЕ молоко. Я уже обещала Саламанке узнать рецепт у повара, который еще работает в столовка общепита .

Пчелка: А еще у нас дома любят пончики творожные.... Когда творог забываешь съесть и жалко выбросить то можно сделать пончики. На пачку творога 5 яиц пол стакана (но можно и больше) сахара, половина чайной ложки соды не гашеной, щепотка соли и мука. Замесить тесто, что бы можно было скатать в жгутик. Скатать в жгутики, нарезать кусочками не очень большими, т.е пончик соответственно выростит. Обжарить во фритюте, посыпать пудрой. Быстро, вкусно, много . Из двух пачек творога получается выход пончиков не меньше 7-литровой кастрюльки.

Пчелка: Еще есть вкусненькое диетическое блюдо. Курицу обвалять в майонезе, дать ей постоять где-то с час. Уложить на дно глубокой емкости( что бы можно было добавить остальные ингридиенты), всыпать 2 стакана риса сырого,промытого, все залить 1 литром молока. Не солить не перчить, лук и специи не добавлять. все это запихнуть в духовку НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, вначале при большой температуре, а потом, когда молоко закипит, поставить (не заню у кого какие духовки), но где-то на 1/3. Готовится до той поры пока не покроется румяной корочкой. Кстати мясо на катлетки, как и на пельмени желательно 3- х видов (свинина, телятина и баранина) .

Tasha: А кто знает рецепт зефира? расскажите

Гресюта: Tasha Ну ты выдумала... зефир готовить

Tasha: Гресюта готовят и даж пекут

Елена: А вот хороший закусочный салат: Коровье сердце варим до готовности,студим и режем соломкой(не очень тонко) Репчатый лук режем полукольцами Все это заливаем кипятком(теплым),в который добавлены соль,перец чер.мол. и уксус. Маринуем 2 часа,сливаем маринад и добавляем майонез. Приятного аппетита!

Пчелка: Вот такой мне дали рецепт омлета яиц - 8 шт. масло сливочное - 100 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки - 1 стакан сода - 0,5 ч. л. (не гашеной) соль- по вкусу. Яйца растереть с маслом, добавить муку, соль, соду, развести сливками. Хорошо перемешать. Притвень или любую посуду, используемую для выпекания, смазать маслом, вылить туда массу, запекать в нагретом духовом шкафу при средней температуре. Если омлет подымится до краев, вынуть, иначе омлет осядет. Сказали, что вроде так пекли раньше в столовых. Правда мне мало верится, что сливки и масло присутствовали как ингидиенты . Приятного аппетита!

Ольга: Я нашла старую книгу о вкусной и здоровой пище 1953 года выпуска. Обычный амлет( натуральный) Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только масса начнёт густеть, гибким ножом завернуть её края с двух сторон к середине,, придавая таким образом форму продолговатого пирожка; откинуть егошвом вниз на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и тотчас подать на стол. ОМЛЕТ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЫШНЫМ ЕСЛИ ПОЛОВИНУ БЕЛКОВ ОТДЕЛИТЬ,ВЗБИТЬ ПЕНУ И ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ СМЕШАТЬ С ПРИГОТОВЛЕННОЙ МАССОЙ.

Бишоп и Алиша: Во всех пунктах общественного питания все готовиться с полуфабрикатов,поэтому как бы мы не старались воспроизвести вкус советского столовского омлета-у нас ничего не получиться,нужно купить СУХУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ОМЛЕТОВ!Вот и телефончик(495)504-08-52 Атланта-Сервис или в Ярославле(4852)25-07-00

Татьяна: Бишоп и Алиша Точно, мне уже говорили, что ТАКОЙ омлет получается только из яичного порошка, вот типа, и весь секрет

Бишоп и Алиша: Татьяна Только представь себе сколько нужно продуктов завести в пионерюлагерь,например,только для завтрака?А если вдруг сальмонела в одном из яиц или молоко в одной из бутылок скисло и где хранить и сколько нужно времени и сил на готовку,а так ..развел порошок водичкой и порядок,миллионы людей настольгически вспоминают вкус спустя десятилетия !Сегодня вот также узнала,что если вместо муки в омлет положить крахмал(разболтать в молоке),то получиться такой же мокрый(сочный)эффект как и у столовского(крахмал в отдичии от муки не забирает влагу.)Так же молоко можно заменить сливками(для густоты массы)все нужно слегка взбить венчиком и вылить на уже горячую сковороду и поставить в хорошо погретую духовку. 3 яйца 30мл молока 100 мл сливок 33-35%,немного крахмала,соль,перец

Татьяна: Бишоп и Алиша Ну сегодня попробую. Ближе к вечеру напишу что сотворилось

АЛЕНА: а я вчера купила чугунную сковородку ДЛЯ БЛИНОВ! О! Буду учиться ИХ делать)))

Татьяна: АЛЕНА не забудь тесто залить кипятком

gals101:

Шанти: Хочу поделиться рецептом экспресс-вкуснячки. Кстати, идеально и к пивасику, если мужики нагрянули Берете лаваш - обычный, тонкий. Режете ножницами на квадратики примерно 15х10 (потом сами поймете, какой размер вам удобнее). Режете сыр (типа российского или там эдама какого-нибудь) кубиками 1х1. Можно посолить вегетой, можно добавить чесночку давленого или там зелени - что нравится. Заворачиваете в лаваш немного начинки так. Кладете кусок узкой стороной к себе. В середину (не доходя до краев) - сыр. Покрываете его нижней третью лаваша, а затем - верхней. Могут быть вариации И - на сковородочку с уже горячим маслом. Обжариваем, переворачиваем, снимаем. Весь процесс занимает считанные минуты, это я долго писала. Итог - тонкие, хрустящие с пузырьками ароматные штучки. Объедение)))))

Сергей и Брилл: Шанти Действительно хороший рецепт. Вчера мужики с пивком и рыбкой нагрянули. Ну я и предложил попробовать, короче весь вечер так и жарили, рыба целая осталась, только мы в начинку еше ветчины добавили

Шанти: Сергей и Брилл На здоровье!

АЛЕНА: Я помню этим тоже гостей баловала...долго так , мне нравилось и быстро и вкусно, а еще можно в лаваш заворачивать смешанный с чесноком и зеленью творог, только не греть естественно, подавать холодным...тоже вкусно.

Шанти: АЛЕНА (вытираю текущие слюни) Эххх, ты гостей побаловать умеешь, да...

АЛЕНА: http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_144.html

АЛЕНА: видео рецепт! http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/14.html http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/17.html Супер закуска! http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/42.html Легко и просто , а Ваша семья в полном отпаде от Ваших блюд http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/5.html http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/15.html

Габриэль: во втором ролике смутили сырые яйца... остальное очень даже ничего

АЛЕНА: Габриэль Если рис горячий , то яйца немного обрабатываются, так сказать "смятка" такая получается

salamanca: Сейчас позвонила мне Алёна, рассказывала, что она испекла шарлотку, приготовила солянку, сырники.., уставшая, но довольная , а мне-то козырнуть надо (типа тоже не сложа руки сидела), и я ей говорю: "А я сегодня приготовила бутерброд с колбасой, причем и хлеб, и колбаса были уже порезаны"....

Natale: salamanca пишет: причем и хлеб, и колбаса были уже порезаны"....

АЛЕНА: Так показываю, че делала: Третитй ролик по ссылкам Косяки....ветчину надо резать в магазине ооочень тонко, а мне лень было доставать ломтирезку из-за трех кусков, сыр брала Алметта сливочный. Очень сытное блюдо , съела одну рульку и все отпала , больше не влезло. По вкусу: не скажу , что это что-то необыкновенное , но для разнообразия завтраков пойдет. Супругу понравилось....сказал прикольно.

Бишоп и Алиша: Инересно было смотреть как же по-разному готовят знакомые уже блюда.У нас в греческий салат не ложат салатные листья и весь маринад взбивают венчиком в отдельной посуде перед заправкой салата,тогда его(маринад) можно попробовать ,может чего не хватает... Каналонни-это такие трубочки из теста(типа огромнае макароны)их фаршируют различнами начинками и заливают соусом,посыпают сыром и -в духовку.Подобные же рулеты готовят из мексиканских лепешек,наверное можно заменить на тонкий лаваш(в кот.заворачивают шурму)мажут Филодедьфия сыром потом тонкий слой верчины и четвертинку соленого огурчика,рулет режут на кусочки 1 см и выкладывают на тарелку. Ризотто-готовиться на бульоне,под конец варки добовляют сыр тертый и масло.На вариант с сырами яйцами я бы не решилась

Ольга: А у меня муж сам делает суши. Проще простого. Слабосалёная семга, сыр филадельфия и красная икра. Сыр и икра закатываются в ломтик сёмги.

Бишоп и Алиша: Ольга а рис ,водоросли и васаби?

Татьяна: Бишоп и Алиша а у каждого свои предпочтения Я, например, васаби есть не могу ни в каких количествах, слезы, сопли сразу!!!

Бишоп и Алиша: Татьяна Татьяна пишет: слезы, сопли а я как раз этот эффект и уважаю-прочищашься как-то сразу. суши без васаби-как цветок без запаха!

Ольга: Бишоп и Алиша С рисом он решил не заморачиваться. И без него славно пошло. А соевый соус и васаби само собой.

Бишоп и Алиша: А мы любим такую закуску:кракерс(кругленький желательно и маленький что б не кусать)мажем Филадельфия(обычный)выкладываем на него розочкой семгу(уже магазинно-тонко порезанную),украшаем маленькой веточкой укропа,васаби или соя саус не нужен!

Татьяна: Не могу спокойно в это веточку заходить, слуной исхожу Для тех кто любит тунца консервированный тунец 1, огурцы свежие 2 шт., огурцы маринованные 1 шт., помидоры 3 шт., салат 2 пучка, перец сладкий 3 шт., оливковое масло 1 ст. л., лимонный сок 1/2 ст. л. ну и соль перец по вкусу, да укроп, конечно еще нужен УКРОП!!! а то салата без укропа, что невеста без фаты, можно но уже не так вкусно!!! мелко порезать укроп, залить оливковым маслом и лимонным сока, посолить, добавить молотой парики и черного перца. Порезать кубиками сладкий перец (лучше взять разноцветный), немного подержать его в заправке. Пока перец отмачивается, порезать огурцы, помидоры и салат, разделить на кусочки рыбу. ВКУСНЯТИНА!!!

Татьяна: Салат с кукурузой и сухариками Капуста белокочанная свежая, банка кукурузы, луковица среднего размера, упаковка сухариков (лучше кириешки с сыром и ветчиной), легкий майонез. Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она дала сок, лук мелко нарезать, добавить кукурузу, сухарики и майонез, перемешать

Новенькая: Татьяна пишет: консервированный тунец 1, огурцы свежие 2 шт., огурцы маринованные 1 шт., помидоры 3 шт., салат 2 пучка, перец сладкий 3 шт., оливковое масло 1 ст. л., лимонный сок 1/2 ст. л. ну и соль перец по вкусу Как говорит адин наш юморист: "Тиха! Набрали воздуха..." Татьяна пишет: мелко порезать укроп

Новенькая: Татьяна пишет: Салат с кукурузой и сухариками Капуста белокочанная свежая, банка кукурузы, луковица среднего размера, упаковка сухариков (лучше кириешки с сыром и ветчиной), легкий майонез. Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она дала сок, лук мелко нарезать, добавить кукурузу, сухарики и майонез, перемешать А можно вместо кукурузы - горошек зеленый. И для запаха добавить ме-е-е-елко порезанную варенокопченую колбасу...

salamanca: Татьяна Новенькая выносите меня!

Татьяна: salamanca да уж повеселила вас , ну и хорошо, смех это всегда хорошо!!! А укропчик я дописала

Новенькая: Вот мой любимый салатик: - шампиньоны порезать и обжарить; - репчатый лук порезать и обжарить; - сладкие помидоры порезать (NB! не жарить!), зимой отлично подходят Черри; - филе селедочки порезать; - все смешать, заправить майонезом. Можно в тарталеточки, можно на салатных листьях. Я люблю ложкой из тазика...

Новенькая: А вот так очень любят мои мужчины мйаса: - говяжью вырезку порезать на куски, чуть-чуть отбить, чуть посолить и поперчить с обеих сторон каждый кусок (аккуратней с солью); - на кусок вырезки кладем кусочек сыра, потом кусочек бекона, накрываем вторым куском вырезки; - получившийся "бутер" обмакиваем со всех сторон во взбитое яйцо и панируем сухарями; - жарим на медленном огне сначала без крышки, потом под.

Татьяна: Взять яйца, взбить их, добавить нарезанную курицу и криветки +соевый соус, хорошо перемешать. Готовить на сл.масле, на среднем огне постоянно помешивая до полной готовности. Вкусно!!!

Новенькая: Татьяна Курица сырая? Какими кусочками резать?

Бонюся: Татьяна Это суп такой? А сколько надо соевого соуса лить?Или типа яичница?

Новенькая: Ну, если смешать че-нить с взбитым яйцом и готовить на масле, то это типа почти кляр... смущает соус... Где аффтар?!

Татьяна: Девоньки, это такойс омлетик, курица сырая, кусочки не большие и не много, а креветок я положила горсть, соус добавить по вкусу, я вот добавила совсем чуть-чуть, мне понравилось. Вычитала в инете и решила испробовать сперва сама. Рекомендую, приятственный вкус. Кста, я не солила!!!

Бонюся: Татьяна пишет: Кста, я не солила!!! Ну еще бы!Соевый соус!!!! Спасибо,Татьян!Че то я прям захотела сделать эту штуку!Особенно после слова"ОМЛЕТИК",че то так есть охота......пойду хоть супа поем что ли......

Татьяна: Бонюся Поела???

Бишоп и Алиша: смешать овс.хлопья,маргарин и воду,дать постоять 10 минут,добавить пш.крупу,сахар,бульон,молоко,сыр и яйцо-смешать,потом по стакану всыпаем муку хорошо минуты 4 замешиваем.Раскатать тесто 1 см в толщину и порезать на квадратики,выложить на протвень (помазанный жиром )на расстоянии 1.5 см друг от друга,выпекать 35-45 мин(или пока не будут золотисто-коричневыепри 180С(350F)

Бишоп и Алиша: Ужас!пропали ингридиенты,щас опять напишу,это рецент печенья для собак,по каким-то причинам мой пост первый не прошел

Бишоп и Алиша: СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1СТ.овсянных хлопьев(не момент) одна треть ст. маргарина 1ст.кипятка три четвертые ст.кукурузной муки 1столовая ложка говяжего бульона пол стакана молока1ст твердого тертого сыра(чеддар) 1 яйцо 1-3ст.муки цельной пшеницы(не отбеленной,грубого помола)

Бишоп и Алиша: Беконные шарики 5ст.муки из цельноц пшеницы 1ст.молока 2 яйца 10 столовых ложек жира бекона(копченого сала) 1ч.ложкасоли пол ст.холодной воды мешаем-молоко,жир,соль,водудобавляем муки сколько возьмет,делаем шарики где-то 3см в диаметре,печем 30-40мин при 180С

Татьяна: Как можно сварить мясо, что бы оно было вкусным. Если мне нужен бульон, я добавляю мясо сразу в холодную воду, затем специи и все остальное, но вот когда мне нужно что бы само мясо получилось вкусным и сочным, я его кладу в уже кипящую воду, затем приправу. Мясо варю в зависимости от величины куска, в среднем минут 40. Хочу узнать может кто-нибудь знает еще способ варки мяса, что бы его можно было кушать без гарнира и соуса, но что бы это было "нерезиново", а ВКУСНО!!!

Наташа: Татьяна Я Танюш,мясо сначала вымачиваю в вине,а уж потом готовлю-это чтобы вкусно.А чтобы мягкое было заливаю сильногазир.минералкой,потом обвязываю ниткой.Тогда получается плотное,как буженина и мягкое одновременно. А можно в шампанском и варить в нем же,но тогда сладковатое,мои не очень любят.

ольга и фиона: Наташа Наташа, по подробней можно для тупых Сколько времени вымачивать в вине? А варить-то в воде? И про минералку, вымачивать в ней, или и варить тоже?

Наташа: Если варишь в воде,то в вине пару часов вымачиваешь.Но мне больше нравится варить в вине до готовности. В минералке только вымачиваешь,после этого я варю в курин. бульоне.Я кстати и уху варю на курин.бульоне и обязательно добавляю белое копч.мясо курицы.Вино для мяса лучше красное.

ольга и фиона: Наташа Мерси!!! Будем одновременно и мясо есть и вино пить, в чём-то даже удобно!

Наташа: ольга и фиона Как же ты его пить будешь?Ты ж туда соли добавишь,специй?!

Пчелка: Можно еще так мясо готовить и потом есть холодное. Вырезку, лучше тазобедренную часть, но можно и шейную часть для тех, кто любит более жирненькое. Протыкаем насквозь длинным тонким ножом. Продольно. Дырочек так шесть. В каждую дырочку заталкиваеи по раздельности сырую морковь, не целую, а длинный кусочек , в другую дырочку чеснок+ пряная зелень по вкусу, в третью копченое или сырое сало. Толчина начинки и количество дырочек по желанию. Нужно только так распределить, что бы потом, когда резать было красиво и ровномерно. Варить мясо в районе 1,2-1,5 часа в бульоне с солью и специями. Достать и еще по желанию посыпать горячее любыми специями. До полного остывания обязательно накрыть чем-нибудь. Очень вкусно холодное.

Пчелка: А еще можно так. Но это уже вкуснее в горячем виде. Ту же вырезку или шейную часть проткнуть и начинить кусочками киви. для этого нужно брать твердые зеленые плоды. На начинку идет 2-3 киви. Еще 3-4 киви натереть на терке, смешать с солью и молотым черным перцем и натереть мясо. Оставить стоять на ночь. Потом мясо в фольгу и в духовку на 1-1,5. За минут 20 до готовности развернуть фольгу в духовке. Обязательно в горячей духовке, не доставать мясо! Оставшееся 20 минут мясо должно подрумяниться без фольги.

Шанти: Кушать надо меньше)))))))

ольга и фиона: Наташа Ты знаешь, я как-то об этом не подумала Ну можно потом, посолить, поперчить и ням-ням

Пчелка: Шанти пишет: Кушать надо меньше))))))) Мы еще не кушаем, а только аппетит нагоняем!

Шанти: Пчелка Я как человек обремененный лишним весом, считаю своей обязанностью охлаждать аппетиты участниц ентой темы!!! А то нарастите бока типа моих со своими рецептиками вкуснячими....

Пчелка: Шанти Так они уже (бока т.е ) уже на месте. Ну,.....а так как хуже быть уже не может...

Бишоп и Алиша: У нас красное вино добавляют когда жаркое варят,то есть сначала как обычно на воде или бульоне,а потом туда вино.Или когда просто запекаешь мясо то в противеннь вино и розмарин ложат,а когда все готово-в сок немного соли,перца и муки или крахмала и подливка готова,хочешь для мяса,а хочешь и для пюрешки!Секрет мягкого и сочного мяса в температуре и времени приготовления,мы печем мясо 3 часа при низкой температуре и тогда оно средним или с кровью выходит и очень мягким,но в Росси,наверное с кровью не принято...

salamanca: Бишоп и Алиша у нас с кровью страшно!! Всё покупается, и даже ветсправки!

Елена: Рулеты из свинины Отбиваем небольшые кусочки мяса и делаем начинку: 1.шампиньоны+реп.лук(мелко порез.)+свеж.петрушка(порез.) или 2.на свинину укладываем тонкие кусочки ветчины+фарш,смешанный с реп.луком и петрушкой скручиваем в рулетики и закрепляем(можно зубочистками) выкладываем на противень,заливаем красным вином(250 мл) ,добавляем 350 гр.резан.помидор и тушим в духовке.

Ольга: http://rutube.ru/tracks/354195.html?v=d36fe2c35098722a0f8a958c328e60ef

Djoanka: Ольга здорово, только у меня так никогда не получится!

Байрон: Для любителей омлетов и для Татьяны лично очень простой рецепт яичного суфле кот.готовят с вечера. 16 кусочков хлеба без корочки 8 унций тертого сыра(Чеддар) 1.5чашки тертого швейцарского сыра 7 яиц 3ч молока пол чайной ложки лукового порошка пол чайн.ложки Дижон горчицы 3ч кукурузных хлопьев(для завтрака) одна четвертая чашка маргарина 1.форму для выпечки смазать маслом(форма 9 на 13 инчей) 2.хлеб порезать на кубики в 1 см 3.половину хлеба выложить на дно формы 4.посыпать Чеддар и 1ч Шведс.сыра 5.сверху опять хлеб 6.смешать яйца,молоко.лук,горчицу-вылить в форму поверх хлеба-сыра 7.закрыть фольгой и поставить в холодильник до утра. 8.утром разогреть духовку 190С 9.перемешать хлопья с маргарином и выложить поверх яиц Выпекать в разогретой духовке 30 мин.с фольгой 15 мин без

Шерр: Елена Леночка,рецепт твоего Шанхая займет у нас почетное место на новогоднем столе!

Новенькая: 8 унций 1.5чашки 3ч молока лукового порошка Помните омлет в фильме "Родня" в исполнении Крючковой?

Бонюся: Новенькая пишет: Помните омлет в фильме "Родня" в исполнении Крючковой? Как здорово он в помойку полетел!! Ваще фильм-ЧУМА!"!!

Байрон: 8унций-226г 1 чашка(стакан)-250ml(g) 1.5чашки-375ml(g) 3чашки-750ml(g) я думала что в России продаються специи, мерные чашки и ложки

Елена: Шерр Мы тоже его не устаем лопать!!!

Елена: Муж был в командировке,вот привез посмотреть чем питался Дамы и господа,САЛАТ КОЧЕГАРА!

Елена: Хотел с собой мужика привезти,да тот отказался!

Татьяна: Елена Интересно, это что же за майонез такой "настоящий"?

Татьяна: Байрон для Татьяны лично очень простой рецепт яичного суфле кот.готовят с вечера. 16 кусочков хлеба без корочки и Татьяна, тобишь я, ни в одну дверь не протиснится!!! Это ж надо, целых 16 кусочков хлеба даже я столько не съем, да еще и 7 яиц+ полтора стакана сыра, даааа еще и 3 чашки хлопьев, КРУТО!!!! СПАСИБКИ, когда собируться гости, обязательно попробую приготовить это блюдо! Одной, мне его не осилить, муж ничего подобного кушать не станет, да и сын приверженец более традиционных блюд.

Tasha: Может быть кто-то знает рецепт миндального пироженного, такого как раньше в кондитерских продавалось?

Елена: Татьяна Думаю,что настоящий майонез,который сами готовят из уксуса,яйц,оливкового масла,путем взбивания.Говорят объедение!!!

Бишоп и Алиша: Татьяна пишет: Татьяна, тобишь я Тань,это же я Байроном была одно время...не признала штоль Знаешь,а я все же сделала это блюдо,правда немного изменив.Хлеб брала такой легкий,воздушный,срезала корочку,намазала маслом и порезала кусочками где-то 2см на 2 см,это был первый слой в протвине(смазанным маслом,потом лук мелко порезанный,ветчина,залила все смесью молока,яиц и сыра,сверху опять хлеб и сыр.Потом в холодильник на ночь,утром пекла где-то час.Получилось ооочень вкусно,воздушно,Перри обычно не ест много,но тут остановиться не мог.Если же для себя готовить,то порцию можно и урезать,а вот если дома гости,то на завтрак лучше и не придумаешь!Я ужасно хочу что б ты попробовала!

Татьяна: Бишоп и Алиша я Байроном была одно время... Естессна не признала!!! Натуль, я и собираюсь это блюдо попробовать, нужно только гостей дождаться, себя я так баловать не могу .

salamanca: Татьяна Гостей? Баловать? Ты только свистни!

Татьяна: salamanca а кто не знал!!! Обязательно свистнуууу....

Красс: После изготовления оберегов думаю можно перейти к десерту предлагаю тортик Наполеон обычно я делаю подругому рецепту с 16 коржами ,но вот вчера увидела и приготовила новый рецепт делается гораздо проще и получается вкусно ( как кондитер в прошлом) рекомендую и так рецепт 1 пачка маргарина (250 г) 2,5 стакана муки 1/2 стакана воды 2-3 столовые ложки уксуса соль 2 столовые ложки водки для крема: 1/2 литра молока 1 стакан сахара 3 столовые ложки муки 3 яйца 100 г сливочного масла ваниль маленькая щепотка соли Готовим тесто. В воду добавляем уксус, водку ,небольшую щепотку соли. Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки. Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок. Делим на 4 части, заворачиваем в целофан и отправляем в холодильник на часик. Готовим крем: Взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванилин, перемешиваем и даем остыть. Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получится 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе. Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро. Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта. Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Евгения: Очень аппетитно, прямо есть захотелось

Татьяна: Красс Выглядит очень аппетитно! МНЯМ

Красс: Поделиться к сожалению не могу т.к отъедаюсь дабы на следующей недели сожусь на диету , но хочу заметить старый рецепт (из 16 коржей ) всетаки повкусней хотя и этот тоже ничего

Евгения: Мы с Таньшюкой сладкоежки Ням-ням

Татьяна: Евгения Таньшюкой Это хто?

Евгения: Ну ручки шаловливые прости

Красс: Евгения

Татьяна: Кто знает рецепты ВКУСНЫХ овощных супов (постных) милости прошу, поделитесь с народом. Пост начался.

Новенькая: Я люблю очень супы-пюре с сельдереем. Все остальные овощи можно выбирать по своему усмотрению, например, цветную купасту, лук-порей (белая часть, зелёная потом в блендере будет мешаться), зеленый горошек, кольраби, брокколи, морковь. Все овощи моем-чистим, режем крупными кусками и отвариваем в соленой воде до готовности. Измельчаем в блендере, смешиваем с остатками овощного бульона, доводим до кипения, добавляем любимые специи и зелень, можно еще ложку оливкового масла... едим.

Новенькая: Минестроне Морковь, чеснок, картофель, цукини, сельдерей и лук: чистим, режем кубиками. В кастрюлю: 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, 1 веточку тимьяна - разогреваем. Добавляем все остальные овощи и общариваем до золотистого цвета. Добавляем 1 л воды, варим минут 15. Добавляем брокколи и варим еще 5 минут. Добавляем специи и сушеные помидорки. Выключаем, накрываем крышкой, едим минут через 15.

Новенькая: Томатный суп Помидоры очищаем от кожицы (или берем чищенные в собственном соку из банки), много чеснока, можно еще зелень кто какую любит (я тимьян сюда люблю или розмарин), можно еще оливки или маслины без косточек. Все измельчаем в блендере. Добавляем перец, соль. Летом уже можно есть (можно еще капнуть бальзамического уксуса). Зимой можно есть не сразу, а предварительно доведя до кипения, добавив сухого белого вина и выпарив его на медленном огне...

Татьяна: Новенькая Сельдерей корень или батву брать?

Новенькая: http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures/catalog_dir/2006/02/21/56582.jpg Вот эту штуку... она продается, обычно, с отрезанными листочками... То есть и не корешки, и не вершки, а эти... стебелешки...

Татьяна: Новенькая ага, енти стволики у мини есть!!!

Наталья, Циана и Чер: Суп рисовый с яблоками и орехами. Для приготовления потребуется: 5 яблок, 100 г риса, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1,5 л воды, 2 столовые ложки изюма, корица, сахар и соль по вкусу. Замоченный рис залить стаканом кипящей воды и довести до кипения. Когда крупа впитает в себя всю воду, высыпать промытый изюм. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, мелко нарезать и добавить в рис, снова довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 10-15 мин. Затем добавить грецкие орехи и хорошо перемешать. Дать настояться еще 10 мин., затем добавить корицу, соль и сахар по вкусу. Сама не пробовала, но говорят вкусно.

Евгения: А я только грибной суп знаю

Наталья, Циана и Чер: Еще вспомнила самый простой рецепт так и называется: Суп постный Для супа нужно: на 80 г картофеля-150 г капусты, 60 г моркови, по 20 г корней петрушки и сельдерея, 40 г репчатого лука, 65 г растительного масла, 600 мл воды, пряности и мелко нарезанная зелень. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить к нему нарезанную кубиками петрушку, морковь и сельдерей. Овощи тушить примерно 10-15 мин. под крышкой, помешивая. Когда овощи размягчатся, добавить к ним нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и тушить до полной готовности. Затем добавить в овощи горячую воду, соль, пряности и довести до кипения, сверху суп обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита

Татьяна: Наталья, Циана и Чер рисовый, наверно, очень калорийный

Евгения: Нашла в просторах инета рецептик Борщ из жареной свеклы. Очистить 5 штук крупной свеклы, нашинковать; большую сковороду смазать подсолнечным маслом или горчичным, разогреть, положить свеклу, смочить ее 3 ложками уксуса, поджарить мешая, посыпать ложкой муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона сваренного из кореньев, пока свекла не будет почти готова, переложить ее в процеженный бульон, сварить до готовности подавать, всыпав зелени и 2-3 нашинкованных грибка. Выдать: 5 штук крупной свеклы, 3 ложки уксуса, 1-2 ложки масла, 2 моркови, 2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, лаврового листа и английского перца, зелени, 2-3 грибка, 1 ложку муки.

Евгения: Танюша вот ссылочку приволокла может сгодиться www.probuem.ru/food/34876 · 78 КБ

Наталья, Циана и Чер: Татьяна поняла с рисом отпадает

Елена: Евгения пишет: 2-3 грибка А что за грибочки?! Может вся прелесть в них?

Евгения: А бог его знает нарыла рецептик может мухомор

Наталья, Циана и Чер: Тогда вот еще рецептик Картофельный супчик очень простой в приготовлении. В кипящую воду положить нарезанные картофель, морковь и зелень. На сковороде обжарить лук, добавить его в конце варки.

Татьяна: Евгения Ой, спасибочки!!!! Наталья, Циана и Чер поняла с рисом отпадает ага, я типа, на диете

Елена: Щи монастырские с грибами: 200 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов 2-3 луковицы, 1/2 ст.растит.масла, 1 ст.ложка муки, соль по вкусу Лук порубить и слегка поджарить до мягкости(чтобы не подрумянился).Добавить квашеную капусту и продоллжать жарить.постоянно перемешивая,до тех пор,пока капуста не станет мягкой.Затем все переложить в кастрюлю,залить водой с размоченными в ней грибами и варить на слабом огне под крышкой.Щи заправить мукой,маслом и хорошо прокипятить.

Новенькая: Елена Я как-то боюсь грибов... они разве не живые?

Елена: Новенькая Живые они иль нет,после приема соорентируетесь,харантирую!

Татьяна: любую тему обфлудим

Бишоп и Алиша: я больше всего грибной суп уважаю (из вегитарианских)потом французкий(капуста,картошка,зелень,сметана)или свекольник(если покупаю молодую свеклу то и ботву с листьями ложу и сметану)ну и конечно борщ(куда же без него)да еще из фасолью. А вот когда пост пройдет-ударяем по каллориям!Мелко порезанный бекон(много) обжариваем с лучком,заливаем бульоном,туда картошечки,порошкового чеддар сыра(если нет,то наверное можно и просто тертым заменить,но из сухих сортов не тягучих) и сливок...

Татьяна: Бишоп и Алиша Наталь, ты как свеколькик варишь? Что-то у меня из ботвы не получается

Бишоп и Алиша: Татьяна Даа,милмая,маловато будет только ботвой-то отделацца... Свекольник домашний 500г свеклы 2 луковицы 1-2 моркови 3 ст.л.масла 2 картофелины сок лимона(лим.кислоты или уксуса) 1ст.ложка сахара 3-4 дольки чеснока перец горошек,лавровый лист,соль,сметана,зелень. Свеклу очистить,отварить в воде или бульоне,как готово-натереть на терке с чесноком.Варим картофель в той же воде(бульене)порезанный как хочешь,туда же лук с морковью предварительно обжаренные.Когда картошка готова,добавляем свеклу с чесноком,специи,листья ботвы,лимон,сахар,доводим до кипения и томим под крышкой 5-10 мин.Подаем со сметаной,зеленью. А вот рецепт холодного свекольника Свеклу почистить,отварить,потереть на терке,остудить.Добавить лимон.сок или уксус.Отдельно варим яйца,студим,режем.К яйцам режем свежего огурчика,зеленый лук,редиску(если хошь)Все!Подаем так-сначала в тарелку пару ложек яйца-огурец-лук,заливаем все отваром со свеклой,туда же сметанку,зелень свекла 1-2 вода 2л уксус или лимон.кислотаяйца 5 шт огурцы 1-2 лук зеленый пучок

Татьяна: Бишоп и Алиша Поехала на рынок все закуплю, приготовлю и отчитаюсь, что получилось СПАСИБКИ за рецепт!!!

Бишоп и Алиша: Татьяна пишет: Поехала на рынок а что слабо у себя маленькую грядочку завести? Забыло написать,что в холодный свекольник идет 5 яиц согласно рецепту.Но я лично всегда свои номы ложе,по вкусу,так сказать!

Татьяна: Бишоп и Алиша На рынке свекольной батвы нет нифига я не поняла, это что - узкосезонный деликатес????

Natale: Татьяна Я страшно извиняюсь, что вклиниваюсь, но просто стало интересно.. А что, ботву правда, продают? Или это такая шутка столичная? Хе-хе, и почём кило, ежели не секрет?

Бишоп и Алиша: Natale летом часто продают молодую свеклу с ботвой(листиками)у нас в супермаркитах этот деликатес есть круглый год! Татьяна Танюшка,не печалься!Ботва-не главная. Просто со свеклы делай-тот же эффект.Ты вот меня заразила так я себе кастрюльку уже наварила-балдеж!

Татьяна: Natale Натуль, еще как продают, я несколько раз видела, но не покупала, т.к. не знала как готовить , а вот как понадобилось, так и не нашла Обычно продают там, где зелень. Бишоп и Алиша Наташ, а сколько свеклы надо? Я тоже наварить БАЛДЕЖ хочу

Бишоп и Алиша: Татьяна пишет: не знала как готовить а че ты инетом не пользуешься?Все мои рецепты от туда

Татьяна: Бишоп и Алиша а че ты инетом не пользуешься?Все мои рецепты от туда Даже в голову не пришло.... чего уж проще, спросить на любимом форуме что, да как!!!!

Шанти: Девочки, свекольная ботва продается в супермаркетах и называеццо МАНГОЛЬД))) на рынках ентого деликатеса нет) приятного аппетиту!

Татьяна: Шанти НУ ВОТ, ЕСТЧЕ ОДНА ИЗДЕВАИЦЦА Говорю ж, у нас на рынке видела!!!! а в магАзине не видела

Пчелка: А еще в ходолный свекольник можно добавить, за пять минут до готовности секлы, щавель. Количество зависит от желания. Тогда не надо добавлять уксус, лимонку и пр. Получается намного вкуснее за счет второго компонента. В принципе ботва свеклы именно для вкусовых качеств и кладется. Отальное так же как Наташа писала.

Татьяна: Как обмануть аппетит? Что есть, чтобы похудеть? Диетологи назвали продукты, которые помогают обмануть аппетит, но при этом не позволят набрать лишний вес. Оказывается, таких продуктов несколько. Все они обладают удивительным свойством - укрощают аппетит, но не способствуют накоплению лишних килограммов. 1. Жирная рыба Лосось, тунец, скумбрия, сельдь содержат жирные кислоты омега-3 и 6, улучшающие метаболизм. 2. Цитрусовые Лимон, лайм, папайя, грейпфрут благодаря содержанию витамина С ускоряют процесс сжигания жиров. 3. Зеленые овощи Шпинат, брокколи, спаржа улучшают обмен веществ 4. Орехи Всего горсть грецких орехов или миндаля обуздает аппетит и обеспечит организм полезными веществами. 5. Молочные продукты Речь идет об обезжиренных молочных продуктах: йогурт, молоко, творог, низкокалорийный сыр. 6. Бобовые Фасоль и бобы богаты клетчаткой. Они помогают оставаться сытыми на более длительный период времени.

Tasha: ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ состав: 300 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванилина 125 г творога 1 яйцо 80 мл молока 80 мл растительного рафинированного масла приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 одинаковых кусков. Каждый кусок разделить на 3 части. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Остальные кусочки разделать так же. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички. По вкусу посыпать сахаром, миндалем, фисташками и т.д. Выпекать при 200 градусах примерно 20 мин. вот напекла и захотелось поделится рецепт с форума едим дома

клен: Какие аппетитные!Надо попробовать!

Новенькая: Не могу не поделиться только что опробованным рецептом... Творожник с ягодами 1. Взбиваем до густой пены 2 яйца и 75 гр. сахарного песка; 2. добавляем цедру лимона или ванилин, или и то, и другое; перемешиваем; 3. добавляем 40 гр. кукурузного крахмала (говорят, картофельный не годится - плохо забирает на себя влагу), просеивая в тесто, перемешиваем; 4. добавляем 200 гр. творога, перемешиваем; 5. выливаем тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму; 6. сверху кладем ягоды любые, у меня сегодня была клубника ; 7. выпекаем 50 минут в разогретой до 1800 духовке; 8. остужаем 15 минут. ЕДИМ!

Djoanka: Прально, почитали как похудеть и обмануть аппетит, и сразу косички, творожники....

Новенькая: Djoanka Все свои 42 года борюсь сама с собой... Однако, попросила бы творожники с косичками не путать: 300 гр муки!

Маруся: Новенькая пишет: Не могу не поделиться только что опробованным рецептом... Творожник с ягодами в прошлую субботу небольшая армия форумчан продегустировала, приготовленный собственными руками Августы, необыкновенный творожник.... Оч вкусно!!! Пеките на здоровье!

Новенькая: Маруся , гран мерси! Сегодня у меня творожник с черешней... Мне кажется, что будет очень славно с черной смородиной и крыжовником... Ждем-с урожая. А еще по такой погоде очень хорошо лечо холодное... В кастрюлю с толстым дном режем сладкий перец восьмушками и помидоры в соотношении 2 к 1... тушим около 40 минут на медленном огне, солим. Когда остынет, едим-едим-едим... Опции: лук, чеснок и зелень... Но мне нравится именно чистое сочетание упругости перца и сладости помидоров... все остальное отвлекает.

Елена: Очень быстрый и вкусный пирог...да ..еще и сытный!!! Тесто: 1 яйцо +50 гр. сл. масла- размять 3 ст ложки воды +0.5 ч. л. соли -добавить 200 гр муки все размять и в холодильник на полчаса __________________________________________________ Начинка: 300 гр филе курицы(сварить) 400 гр грибов(можно вешенки,шампиньоны) 100 гр лука(репчатого) 200 гр брокколи все режем некрупно и жарим __________________________________________________ Заливка: 2 яйца 200 мл сливок(20-33%) взбить добавить соль(по вкусу) 150 гр сыра -натереть на мелкой терке все смешать _________________________________________________ тесто выложить в форму диаметром 27-28 см приподнять края выложить начинку и залить заливкой выпекать 35-40 мин при 180 гр. проверить на готовность спичкой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Татьяна: Салат "Нежный" Это очень простой, легкий и свежий салат. Минимум времени на приготовление и калорий. Нам понадобятся: пекинский салат, который можно заменить «Айсбергом» или на самый крайний случай обычной капустой; Яблоки (лучше кисло-сладкие); Укроп, майонез, лимон. Способ приготовления прост и быстр. Необходимо нарезать капусту и яблоки тонкой соломкой, мелко нарубить укроп, выдавить немного сока лимона, можно нарезать немного мякоти лимончика в салатик, только мелкими дольками. Заправить майонезом. Дать пропитаться. Готово.

Новенькая: Татьяна Майонез - выбросить...

Татьяна: Шампиньоны "Потрясающие" Ингредиенты: Шампиньоны - 1кг. Масло - 1л. Соевый соус Петрушка Чеснок Шампиньоны помыть, обсушить, залить растительным маслом. На 1кг. грибов пойдет около 1л. масла - грибы должны быть полностью им покрыты и хорошо пропитаться. Оставить на 2-3 часа. За это время грибы впитывают в себя где-то половину масла (если жарко - то и больше). Затем масло слить (его можно спокойно использовать дальше), грибы нанизать на шампуры и жарить над углями. Прожаривать надо хорошо - недожаренные "промасленные" грибы совсем невкусные. В кастрюле смешать соевый соус, пучок петрушки и зубчик чеснока. Сложить в эту кастрюлю жаренные грибы. Встряхнуть кастрюлю - перемешать грибы с соусом. ______________________________________________________________ Лаваш с сулугуни Предлагаю простой и быстрый рецепт закуски, которая съедается без остатка, даже при наличии самых вкусных шашлыков. Сулугуни или брынзу натереть на крупной терке. Зелень (кинзу, укроп, петрушку) мелко порезать. Смешать сыр (брынзу) и зелень. Тонкий лаваш порезать на 3 части (примерно 20 на 20см., форма не обязательно должна быть правильной). На лаваш выложить 1-2 столовые ложки начинки (можно, конечно, добавить больше начинки - по вкусу, но будет похоже на пирожок) Завернуть (как голубец). Уложить лавашики на решетку. Жарить над углями по 1-2 минуты с каждой стороны. Решетка, конечно, удобнее, но можно жарить и на шампурах ________________________________________________________________________ Салат "Киевский" 2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки. Кнельная масса: 200 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, соль по вкусу. Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделить на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отварными фрикадельками, зеленью и яйцами. _____________________________________________________________________________ Рулет "На скорую руку" Для приготовления рулета вам понадобится: Лаваш тонкий - 1 шт Сыр плавленый (Янтарь) - 2 баночки Начинка (на выбор) - ветчина, грибы, красная рыба, вареные яйца - 200 г Лаваш смазываете плавленым сыром по всей площади, кладете ровным слоем начинку, заворачиваете. Начинки можно комбинировать. Затем нарезаете поперек кусками по 2,5-3 см. и подаете к столу. ______________________________________________________________________________ Закуска для пикника У 6 маринованных огурцов среднего размера нужно срезать кончики и чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. 1 головку репчатого лука мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить 250 гр фарша (мясо любое), посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Полученным фаршем заполнить огурчики. Закуска готова. _______________________________________________________________________________ Бутерброды "Минутка" Ингредиенты: 2 средние сырые картофелины 200 г. вареной колбасы 1 яйцо 2 средних луковицы соль перец Приготовление: картофель и колбасу потереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить яйцо, соль, перец. Батон порезать ломтиками, намазать с одной стороны полученной массой. Жарить бутерброды на сковородке на подсолнечном масле, бутербродной массой вниз, до образования золотистой корочки. _______________________________________________________________________________ Закуска с помидорами и сыром Ингредиенты: помидоры сыр, брынза кинза (для любителей) чеснок майонез листья салата Листья салата помыть и разорвать на отдельные листики. Помидор порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Майонез смешать с давленным чесноком. Сыр или брынзу потереть на терке. Кинзу мелко порезать. На каждый лист салата, положить 1 кружок помидора. Сверху намазать майонезом с чесноком, посыпать кинзой, а затем брынзой. ______________________________________________________________________________ Салат "Заходящее солнце" Ингредиенты: яблоки - 4 шт. огурцы - 2 шт. йогурт - 1/2 стакана сыр домашний - 300 г сок лимонный - 1 ч. ложка соль, перец черный молотый лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка клюква - 3 ч. ложки Способ приготовления: Яблоки, очистить от кожицы и сердцевины, огурец нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук и перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залить салат. Сыр натереть на крупной терке. При подаче на листья зеленого салата выложить тертый сыр, на него — салат. Оформить клюквой и зеленью. ________________________________________________________________________________ Салат из авокадо Описание: 2 авокадо помыть, снять кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (2 ст ложки). 200г свежих шампиньонов тонко порезать и и тоже сбрызнуть лимонным соком. 1 небольшую луковицу репчатого лука мелко нашинковать, 2 помидора очистить от кожуры и порезать кубиками. 3 мандарина очистить и разделить на дольки. 200г нежирной ветчины порезать тонкими полосками. 150г отварных и очищенных креветок осторожно перемешать с остальными компонентами в салатнике. Приготовить соус: 1 ст ложку горчицы, 1 ст ложку кетчупа, 150мг белого сухого вина, 150г густой сметаны, соль и перец по вкусу, немного сахарного песка. Эстрагон и кинзу мелко порубить. Все перемешать. Этим соусом заправить салат.

Татьяна: Холодный огуречный суп Продукты: 500 мл куриного бульона 400 гр огурцов 100 мл сливок или жидкой сметаны 100 мл молока 4 пера зеленого лука 2 ст ложки масла 2 ст ложки муки 2 ст ложки рубленного укропа 1 ст ложка подсолнечного масла 1 ст ложка лимонного сока Соль, перец по вкусу Инструкции: Огурцы почистить и порезать. Растопить сливочное и подсолнечное масло и в течение 10 минут обжаривать огурцы и порубленный зеленый лук. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 3-4 минут. Молоко вылить в куриный бульон, нагреть на среднем огне и добавить лук с огуречной массой. Добавить лимонный сок, соль, перец и укроп, все поместить в блендер и перемешать до однородной массы. Остудить, добавить сливки или сметану и поставить в холодильник на 6 часов

Татьяна: Голландский сырный суп Продукты: 3 яйца; 4 ст.ложки сливок; 100 г сыра «Frico Эдам»; щепотка тертого мускатного ореха; 3/4 л куриного бульона; 2 ст.ложки джина; лук-резанец; 1 крутое яйцо. Инструкции: Яйца смешать со сливками, тертым «Frico Эдам» и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты. Аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Татьяна: ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП Продукты: 3 свареных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 грамм топленого масла, 2 ст.ложки зелени, 200 грамм картофеля, 2 ст.ложки риса, соль. Инструкции: Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 ст.воды и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1,5л воды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель, соль и рис. Варить суп до готовности. В готовый суп всыпать зелень.

Татьяна: СУП КРАСОТЫ Продукты: Бульон мясной 400 г капуста савойская 40 г репа 20 г морковь 20 г петрушка 10 г сельдерей 10 г лук репчатый 20 г (1 шт.) лук-порей 20 г помидоры 20 г масло сливочное 5 г лавровый лист, соль перец, гвоздика. Инструкции: Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3- 4 см , а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон

Татьяна: Вкусности к Новогоднему столу Сыр, жаренный в сухарях. Сыр твердых сортов нарезают кубиками одинакового размера, обваливают в муке, а затем обмакивают во взбитое яйцо. Затем панируют сыр в сухарях и жарят на растительном масле. Понадобятся: 300г сыра, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло. Салат из помидоров с орехами. Помидоры нужно порезать маленькими дольками, лук нашинковать. Все перемешать, посолить и поперчить, полить растительным маслом и добавить в смесь измельченные грецкие орехи и толченый чеснок. Салат следует поставить в холодильник на полчаса перед тем, как подать на стол. Понадобятся: 400г помидоров, 1 луковица, полстакана почищенных и измельченных грецких орехов, 3ст.л. растительного масла, перец, чеснок, соль – по вкусу.

Татьяна: Рулет из семги и сыра Что нужно: 800 г слабосоленой семги 75 г слабосоленой брынзы 200 г сливочного сыра 2 пучка укропа шаг 1 Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки. шаг 2 С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками. шаг 3 Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. шаг 4 Присыпать семгу ровным слоем укропа. шаг 5 Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности. шаг 6 Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками. вкуснятина!!!!

Наташа: Татьяна пишет: вкуснятина!!!! Если чо,можем расчитывать?

Татьяна: Наташа Да не вопрос! Приезжайте кушать!!!

Елена: Салат с моцареллой,помидорами,авокадо креветками Ингредиенты 200 г моцареллы 200 г помидоров (у меня черри) 200 г креветок (отварных и почищенных) 2 авокадо листья зеленого салата (я использовала фризе) базилик (по желанию) 1 ст.л. каперсов (по желанию) заправка: 5 ст.л. растительного масла сок лайма (или половины лимона) соль перец Рецепт приготовления В этом салате все, что я люблю. И если он вам понравится, значит, наши вкусы совпадают. Моцарелла с помидорами - идеальное сочетание, плюс авокадо и креветки = вкуснейший, легкий салат. Каперсы придают салату пикантную нотку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. 1.Моцареллу нарезать небольшими кусочками. 2.Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками). 3.Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками 4.Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить 5.Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. 6.Добавить каперсы, перемешать. 7.Добавить заправку, перемешать 8.Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат. Украсить базиликом. приятного аппетита!!!

Елена: Фунчоза с овощами и куриным филе Ингредиенты 100 г фунчозы 200 г куриного филе (или филе индейки) 150 г моркови 150 г болгарского перца 150 г огурцов 150 г лука растительное масло соль перец зеленый лук 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию) Рецепт приготовления Фунчоза - это вермишель из бобовой муки. Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). Заменить ее ничем нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. 1.Лук нарезать соломкой. 2.Филе нарезать соломкой. 3.Морковь нашинковать соломкой. 4.Перец очистить от семян, нарезать соломкой 5.Огурцы нарезать тонкой соломкой. 6.Зеленый лук мелко нарезать. 7.На растительном масле обжарить лук, 8.Добавить филе, жарить в течение 10 минут. 9.Добавить морковь 10.Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты. 11.Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипяткомЗатем промыла в холодной воде.По желанию, ее можно нарезать. 12.Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Посолить, поперчить.По желанию, добавить кориандр.Желательно, дать салату настояться в течение часа. приятного аппетита!!!

Елена:

avcdfe: девочки, помогите выбрать шторы в гостиную... гостиная в бежевых тонах.. а вот и два варианта https://kamenski.by/catalog/2668_v16082_pr4_portera_.html или https://kamenski.by/catalog/10899_v7_pr2_portera_.html



полная версия страницы