Форум » Домашний очаг » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ » Ответить

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ

АЛЕНА: Делимся жизненно-хозяйственным опытом, рецептами, строительством и т.д.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Елена: А, если серьезно,вот рецепт салатика,я от него балдею ШАНХАЙ 400гр.резаных шампиньонов(из баночки) 500гр.куриного филе(порезать на кусочки и обжарить до готовности) 400-500гр.ананасов кусочками(из баночки) пекинский салат порезать(это такой длинный,листовой),скоко хотите(любителям травы,можа много,но в пределах разумного) Все это соединить и заправить соусом: соус 125гр.био йогурта 125гр.майонеза 1 ст.лож.горчицы(не сухая) 2-3 ст.лож. белого сухого(полусладкого) вина(короче чем будете запивать салат) УСЁ!!! Готовится супербыстро,но также быстро съедается!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна: Кто знает как готовится омлет, никак не получается такой как в общепите (прошу не смеяться !!!)

salamanca: Татьяна а никто не смеётся! Я сама умираю, как омлет такой хочу! Люди!!! Накормите нас с Татьяной столовским омлетом!!!!


Габриэль: Ой девочки.. надо же что вы вспомнили! И я такой омлет обожала в детстве! Хочуууууу

salamanca: Товарищи!!! Нас уже трое!!!!

Пчелка: В омлете самое главное- ПОДОГРЕТАЯ ТАРЕЛКА! Тогда он не упадет и будет нежным и пушистым.

salamanca: Пчелка кто же тебе в столовках тарелки греть будет!

salamanca: Ой, растравила я себя!!!! Общепит вспоминала.. Научите делать общепитовские котлетки ещё, и .. и... биточки картофельные!

АЛЕНА: Общепитовские котлеты 60% мяса, из них 2/3 свинина и 1/3 говядина, остальное черствый хлеб размоченный в воде и естественно лук . Соль , перец по вкусу. А биточки ваще фигня, главное , чтоб картофель был рассыпчатый , иначе какая-то хрень получается. А еще дранники: На крупной терке натераете головку лука, чтоб картофель не окислялся, дальше на крупной терке натераете картофель , приблизительно на одну хорошую головку лука , где-то пять КРУПНЫХ картофелин, на них 4 яйца, просеяннной муки и вперед на раскаленной сковороде , выпекаются как оладушки. Только не забудьте после того как натрете овощи немного отжать с них сок, чтоб влаги было поменьше. И со сметанкой подавать к столу.

АЛЕНА: В омлет добавляется немного просеяной муки. А яйца ОЧЕНЬ хорошо взбиваются отдельно , потом с молоком.

Татьяна: АЛЕНА Что то мне сразу блинчики вспомнились Сколько же я в тот раз продуктов испортила Лешик, в ТОТ омлет нифига муку не добавляют, в том то и дело С мукой я делаю, вкусно, конечно, но не так. Общепитовский омлет МНЯМ!!! ВКУСНЯТИНА!!! Я когда в РКФ приезжала (на пр Мира) всегда в кафешку спускалась его потрескать, а теперь РКФ переехали и омлетика не поешь

Татьяна: salamanca Танюх, а я кортофельные биточки делаю из крутого пюре (должно быть без комочков, но густое), туда яйцо и обваливаю в муке, обжариваю на сл.масле (так вкуснее) и аля биточки. Котлеты же делаю чисто из свинины с большим количеством лука, немного белого хлеба вымоченного в молоке и обваливаю в сухарях, получается очень нежно и сочно.

Гресюта: А я обожаю общепитовский витаминный салатик, из капусты. Никогда такой дома не получается! И ещё капустка тушеная...

NATALI: Ну вы и темку завели слюнками можно захлебнуться,если всю енту вкуснятину представить в момент ее поглощения

Татьяна: Гресюта пишет: витаминный салатик, из капусты А ты режь капусточку тоненько и пожмыхай как следует(что бы сок пустила), туда каплю уксуса и подс. масло, вот тебе и витаминный салатик



полная версия страницы